En El Salvador
existe una diversidad de platillos que se han convertido en símbolos que
rescatan la identidad cultural de los salvadoreños. Muchos de los platillos que
se ofrecen en nuestro país se remontan a épocas prehispánicas.
La gran mayoría de las recetas han sido heredadas por nuestros
antepasados indígenas, es por esta razón que la mayoría de estos platillos
tiene como ingrediente principal el maíz. Sin embargo, con el pasar del tiempo
estas recetas han sido influenciadas por diversos fenómenos sociales que han
modificado o agregado nuevos ingredientes y nuevas técnicas para la elaboración
de estos platillos.
Cabe destacar que la gastronomía salvadoreña se encuentra basada
en el maíz, un ingrediente utilizado por la mayoría de pueblos indígenas de
América.
En el pulgarcito de América el maíz es el principal ingrediente
para la elaboración de platillos como las pupusas, tamales, pasteles,
enchiladas, totopostes, tortillas, atoles, sopa de pinol, tortas de pescado
entre otros.
Es muy común encontrar la mayoría de estos platillos a diario y en
cualquier lugar, sin embargo hay otros que se han convertido en especialidades
que acompañan a los salvadoreños en la celebración de festividades especiales
como Semana Santa, Noche Buena (24 de diciembre) y fin de año. Festividades que
se realizan a nivel nacional; sin embargo, cada zona del territorio salvadoreño
posee sus propias celebraciones y cada población ha adoptado sus propios
platillos que acompañan a la realización de sus eventos locales.
Si deseas conocer las más deliciosas recetas de la gastronomía salvadoreña,
te invitamos visitar: http://www.elsalvador.travel/category/gastronomia/
¡No importa la época, siempre es un buen momento para disfrutar de
un plato típico salvadoreño!
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